廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

学院纪委组织《中国共产党问责条例》专题学习

发布者:冰川 发布时间:2016/9/20 10:40:27 点击:277

  IMG_100952-1.jpg

9月19日,科技学院纪委召开学习会,组织学院纪委委员、下属党总支纪检委员和学院纪委办成员专题学习《中国共产党问责条例》。学院党委副书记、纪委书记叶春桥主持会议并作主题发言。

  叶春桥书记结合案例,对《条例》制定的背景和原因、制定过程、内容特点和学习的必要性与重要性进行了阐述,并就《条例》“13条”进行了逐条解读。

  对于学院纪检干部如何学习贯彻《条例》,叶书记要求全体纪检工作人员要努力做到先学一步、深学一层,切实领会《条例》的实质和要领;要强化责任担当,紧密结合监督执纪问责实际,把自己摆进去,既要以身作则,带头接受纪律规矩的约束,又要真抓严管、敢于较真,做党规党纪的坚定执行者和捍卫者,推动《条例》落地生根。


Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 登录管理 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546