廉政动态 首页 > 廉政动态 > 廉政要闻

宁波:节日纠“四风” 督查“小分队”全城启动

发布者:管理员 发布时间:2017/5/25 10:14:58 点击:263

  昨天上午9点,早高峰刚刚结束,与往常一样,宁波各单位秩序井然,开始了一天的忙碌。不同的是,在市水利局、市海洋渔业局、市教育局下属成人学校、市粮食局下属收储公司等单位,以及联华、欧尚等超市,多了几张陌生的面孔。

  食堂有他们的身影。“我们是专门来‘翻箱倒柜’的!角角落落、每一个柜子都要看。坚决杜绝公务和商务接待饮酒。”

  门卫、收发室、保安室有他们的身影。“快过节了,公款购买赠送节礼之风,一定要狠刹。”

  财务处有他们的身影。“这笔接待费为什么没刷公务卡?”“报销的过路费单据怎么与派车单对不上?”“这个人休探亲假为什么中转几个地方?”

  ……

  昨天,按照宁波市纪委统一部署,全市端午节期间作风情况监督检查全面启动。在市级层面,共抽调来自各区县(市)纪委、市纪委派驻机构,以及财税等相关专业人员组成6支“小分队”,以市直机关单位及所属管理单位、功能园区为检查对象,紧盯公务接待、公车使用、公务考察、发放津补贴和福利等情况,坚决查处各种隐形变异的“四风”问题。

  据悉,每个“小分队”将检查不少于5家市直或所属管理单位。检查采取重明查、强暗访、听反映等方法,通过检查经费开支账目和原始凭证,查阅会议记录和相关规定、台账等资料,密切关注“四风”新动向。

  “从昨天检查结果来看,公务接待中手续不全、部分院校和街道购买购物卡、奖金发放无明细清单、公务用车登记不规范等情况仍有存在。”市纪委相关负责人介绍,针对检查中发现的问题,下一步将在核实的基础上提出整改、问责意见,狠刹“四风”,净化风气。(宁波市纪委)


信息来源:浙江省纪委省监委网站


Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546