廉政动态 首页 > 廉政动态 > 廉政要闻

市纪委、市监委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布者:管理员 发布时间:2017/6/1 11:12:36 点击:224

  5月27日上午,市纪委、市监委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会,围绕贯彻落实中发电〔2017〕5号文件精神和省委副书记、市委书记唐一军对纪检监察机关的重要指示精神进行学习交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈章永主持会议并讲话。市纪委、市监委理论学习中心组成员和机关全体干部参加会议。

  会上,首先由中心组成员印黎晴同志、张国锋同志作中心发言,随后经抽签确定的委机关10位同志进行交流发言。大家在讨论交流时表示,要深刻牢记自己的党员身份,牢记自己是纪检监察干部,把习近平总书记对加强纪检监察干部队伍建设提出的一系列要求作为我们加强自身建设的思想武器和行动指南,全面落实“打铁还需自身硬”要求,着力打造忠诚干净担当执纪铁军,为推进“名城名都”建设和全面从治党发挥主力军作用。

  陈章永在讲话中指出,纪检监察干部要努力成为向上向善的人,既要有仁爱之心、与人为善,爱干部、爱群众,又要有正确的亲情观,保持清白的情义,做到诚实守信、本色做人,知廉耻、守节操;要努力成为一名合格的共产党员,深刻理解党章规定党员必须履行的八项义务和入党誓词的核心要义,对照检查在“学习、带头、为民、守纪、忠诚、自省”六个方面是否做到位;要努力成为廉洁奉公、一心为民的党员领导干部,恪守为民情怀,做政治上的明白人、发展的开路人、群众的贴心人和班子的带头人;要努力成为忠诚、干净、担当的纪检监察干部,更加忠诚、更加担当、更加干净,做党和人民的忠诚卫士,挺得住亲情、友情的困扰,敢于较真、敢于黑脸、敢于亮剑。

  陈章永同时强调,市纪委、市监委领导班子成员和机关领导干部要努力成为纪检监察干部表率的领导干部,树立更强的政治观、事业观、能力观、政绩观、责任观、廉洁观、关爱观,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强纪检监察事业的使命意识,把自我净化、自我完善、自我提升作为一种自觉行动,切实发挥带头示范作用。



信息来源:宁波纪检监察网


Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546