廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

学院纪委召开《监察法》专题学习会

发布者:jiwei 发布时间:2018/5/28 13:53:47 点击:269

5月24日下午,学院纪委召开《监察法》专题学习会,学院纪委委员和下属党总支纪检委员参加了学习。

会上,学院党委副书记、纪委书记叶春桥对《监察法》进行了解读,并结合自己的学习体会对纪检干部提出了三点要求:一要站位新时代,努力练好“三言三语”。要提高政治站位,带头学好《监察法》,做到既能准确运用“纪言纪语”,又能熟练掌握“监言监语”和“法言法语”。二要对标新要求,努力练就过硬本领。要直面纪法衔接、执纪执法贯通的新要求,进一步转职能、转方式、转作风,要克服本领恐慌,补齐业务短板,切实增强日常监督、执纪审查、依法调查的能力。三要谋求新作为,努力打造“清廉科院”。要把贯彻《监察法》融入到推进全面从严治党、建设清廉校园的工作实践中。要健全长效机制,创新监督方式,深入推进“清廉科院”建设,努力营造风清气正的校园环境。

与会人员在会上交流了学习《监察法》的心得和体会,表示要进一步加强学习,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉,提高自己的履职能力。要按照“打铁必须自身硬”的要求,树立忠诚干净担当的良好形象,以更高的标准、更严的纪律约束自己,依法履职,推动全面从严治党在基层落地生根。




Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 登录管理 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546