廉政动态 首页 > 廉政动态 > 廉政要闻

省直机关正风肃纪工作组元旦前明察暗访发现总体情况良好 部分单位公车使用管理需规范

发布者:jiwei 发布时间:2018/12/27 15:13:34 点击:50

  元旦临近,为营造清廉、安全的过节氛围,12月26日,省直机关正风肃纪工作组再出发,对7家省直机关本级及其10家下属单位明察暗访。检查发现,总体情况良好,但一些单位公务车辆用车、管理还存在漏洞,需加强规范。

  12月26日上午9时40分,工作组来到省社科联,对方只能提供2017年的公务用车派车单,却没有今年的。省社科联工作人员称:“今年的单子在驾驶员处,会在年底统一装订。”在省审计厅,公务用车申请、派车已经进入“无纸化”办公,但驾驶员出车回单没有要求上交。

  检查发现,虽然部分单位的公车用车、管理台账存在瑕疵,但总体情况较好。工作组在省委党校、省社会主义学院检查时,墙上展示着驾驶员出车记录、储物窗内逐排悬挂车钥匙,管理较为规范。一位曹姓工作人员介绍,各部门用车需负责人审核,并提交申请;驾驶员出车也要及时登记去向、行驶里程数等信息。

  除了突击检查有关省直单位公务用车情况外,节日收送礼品礼金、机关干部劳动纪律、内部食堂小卖部售卖纪律等也是本次检查的重点。

  12月26日上午10时10分,在省府路29号,工作组推开办公楼一楼一间不起眼的储物间,发现除了一些快递,还有赣南脐橙、苹果各1箱。大楼保安告知,这是在该楼办公的省人大杂志社同志寄存的。约2分钟后,一位自称是省人大杂志社的女同志前来证实了这些水果确系个人网购。

  当天,工作组对省财政厅、省审计厅等办公室、消控室进行抽查,均未发现异常情况。在杭州市西湖区,工作组对省直机关干部居住较为密集的府苑小区进行明察暗访,绕小区一圈,未发现公务用车违规使用、停放情况。

  当天晚上,工作组还对杭州市主城区6家五星级旅游饭店停车场所,西湖风景名胜区有关道路、停车场所开展巡查,情况良好。

  省直机关正风肃纪工作组有关负责人表示,春节期间,工作组将联合有关职能部门,对省直机关公务用车上路行驶情况进行监测,并将组织相关单位机关纪委核查是否存在违规用车和不规范用车等情况。(记者 丁珊 实习生 夏意意)



信息来源:浙江省纪委省监委网站

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 登录管理 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546