廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

我院纪委召开2019年纪委委员扩大会议

发布者:jiwei 发布时间:2019/3/28 点击:155

3月28日下午,学院纪委召开2019年纪委委员扩大会议。会议由学院党委副书记、纪委书记叶春桥主持,学院纪委委员、各二级党组织纪检委员、纪委办公室相关负责人员出席会议。

会议传达了中纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十三届四次全会精神。与会人员学习了省、市教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会会议精神,就学院2019年纪检监察工作要点进行了讨论,并对学院党风廉政建设和反腐败工作提出意见和建议。

叶春桥就做好学院纪检监察工作提出三点要求:一是要压实责任。要认真履行监督检查工作职责,善于发现问题、分析问题和解决问题;要针对发现的问题和薄弱环节,堵住制度漏斗、弥补制度缺失、扎紧制度笼子,协助二级党组织切实扛起本单位党风廉政建设责任,推进全面从严治党向纵深发展。二是要做实工作。要对标聚焦重点领域和重点工作,主动开展监督检查,通过加强对重点人、事、环节的监督,将纪律和规矩立起来,真正做到敢管、善管、严管;要密切关注本单位贯彻落实中央八项规定精神、重点领域和关键环节廉政风险防控、党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制、基层党组织建设等方面的情况。三是要从严要求。要带头加强学习党纪党规、掌握履职方式方法,提高自身的履职能力;要模范遵守党纪党规,带头守纪律、讲规矩;要严格遵守保密制度,“嘴要严,眼要亮,耳要明”;要保护和关爱干部,为师生成长服务;要把握好工作尺度,对人对事要有警觉性,学会说“不”;要带头严格要求自己,以敢于监督、勇于担当的实际行动回应广大师生的期待。


Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 登录管理 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546