廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

我院开展干部廉政提醒谈话

发布者:jiwei 发布时间:2019/11/14 9:31:36 点击:98

11月5日,学院纪委组织开展新提任中层干部集体廉政谈话,学院党委副书记、纪委书记叶春桥主持谈话。

叶书记在谈话中指出,廉政谈话是加强党内监督的常态化制度化工作,目的在于关心保护干部,增强干部的廉洁自律意识,做到清醒任职、清正履职。叶书记对新提任干部提出了“四强化、四牢固”的具体要求:一要强化学习,扎牢思想篱笆。通过政治理论学习、党纪法规学习与业务知识学习,提升个人政治素养、道德修养与业务水平。二要强化自律,筑牢修身之本。要把严明纪律、严守规矩作为自觉行动,严格落实中央八项规定,筑牢防线、守住底线、不越红线,自觉查找廉政风险点,接受各方监督。三要强化担当,守牢责任之田。切实履行“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要强化服务,树牢为民情怀。要形成“求实、务实、落实”的工作作风,敢于坚持原则、敢于面对矛盾、敢于解决困难。要保障民主公开透明与公正无私。最后,他希望大家以谨慎之心对待权力、以淡泊之心对待名利、以警惕之心对待诱惑,努力工作,为学院各项事业的发展做出更大贡献。

会上,学院新提任干部签订了《宁波大学科技学院中层干部廉政承诺书》,并观看了廉政警示教育片。

据悉,学院纪委近期还对重岗重责部门负责人进行了廉政提醒约谈,分析廉政风险点,提出增强廉洁自律与落实党风廉政建设主体责任等工作要求,进一步强化中层干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

20191105集体廉政谈话2.jpg

20191031重岗重责廉政约谈2.jpg


Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 登录管理 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546