廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

我院组织党员干部参观宁波法纪教育基地

发布者:jiwei 发布时间:2019/12/19 11:13:26 点击:66

12月13日,我院组织中层以上领导干部50余人赴宁波法纪教育基地(黄湖监狱)参观学习,教育引导党员领导干部进一步提升党性修养、增强廉政意识、筑牢反腐防线,扎实推动“规矩铭于心 清廉见于行”反腐倡廉宣传教育周活动。

在法纪教育基地案例警视厅,讲解员从“道德低下坠深渊”、“信念动摇迷方向”、“陷入赌潭亏血本”、“后院起火失安宁”、“商业贿赂吞恶果”、“中饱私囊毁形象”、“晚节不保悲夕阳”、“失职渎职酿祸害”等多角度分析多起鲜活的反面典型案例,引导党员干部算好人生“七笔账”——即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。

20191213我院组织党员干部参观宁波法纪教育基地7.png

随后,党员干部集中观看了警示教育片,一部教育片由两名黄湖监狱服刑人员现身说法,深刻剖析了由公职人员沦为阶下囚的现实经历与心路历程,表达悔悟之情,另一部则纪实生动地展示了监狱服刑人员的一天。

20191213我院组织党员干部参观宁波法纪教育基地8.png

一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深触动了党员干部的心弦,更不由感叹“世路无如贪欲险,几人到此误平生”,表示要以案为鉴,时刻警醒自己,严守政治纪律与规矩,强化党风廉政建设,提高拒腐防变意识与能力,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

20191213我院组织党员干部参观宁波法纪教育基地1.jpg

Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 登录管理 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546