廉政动态 首页 > 廉政动态 > 动态信息

学院召开2016年党风廉政建设工作会议

发布者:jiwei 发布时间:2016/5/4 16:05:57 点击:211

  28164247dn8f.jpg

  4月27日下午,学院召开2016年党风廉政建设工作会议。会议主要任务是贯彻落实学校党风廉政建设工作会议精神,总结和部署学院党风廉政建设工作。学院党政领导和全体中层干部参加了会议。院党委书记邓建平主持会议。

  会上,院党委副书记、纪委书记叶春桥传达了省纪委关于11起违反中央八项规定精神问题的通报,并回顾总结了学院2015年党风廉政建设工作,部署了2016年主要任务,明确今年学院党风廉政建设重点要抓好“加强制度机制建设,切实抓好源头防腐;加强纪律监督检查,确保权力规范运行;加强廉洁宣传教育,推进廉政文化建设;加强信访举报工作,严肃查处违纪行为;加强纪委自身建设,提高执纪监督能力”等五个方面的工作。

会上,邓建平书记代表学院党委与下属单位、部门负责人签订了党风廉政建设责任书,叶春桥副书记向庞欢、蒉华芬等老师颁发了学院党风廉政建设特邀监督员聘书。

  陈君静院长在会上讲话。他认为,学院党政班子及中层干部的作风正派、团结高效,是学院高度重视制度建设、构筑防线、强化责任和狠抓落实的结果。同时,他就党风廉政建设对学院广大干部提出了三点要求:一要提高认识,把握分寸。全体干部务必要从中央和省市纪委通报的典型问题中汲取教训,增强自身的责任感和使命感,高度重视相关法律法规和工作制度的学习,不断提高思想认识,守住廉政底线;二要完善制度,明晰责任。在学院“迁建办学、转型发展”的关键时期,全体干部必须牢记肩负的使命,依法依规行使手中的权力,一心一意为学院谋发展。这些都必须建立在不断完善相关制度的基础上,同时明晰“一岗双责”,对身边的工作人员做好教育和监督工作,落实党风廉政建设的各项要求。三要改进作风,敢于担当。全体干部不能因为制度规范和约束,就畏首畏尾,不作为,要力戒惰政懒政的不良倾向,在使命责任面前不存私欲、不留成见,敢于担当,勇于开拓创新。

  邓建平书记在总结讲话中希望全体干部根据陈院长的讲话精神和学院纪委的工作要求,加强自身的学习教育,增强纪律意识,做到“不愿腐”;健全制度机制,推动规范管理,使党员干部“不能腐”;各下属单位、部门要强化责任意识,加强监督,落实防控措施,形成“不敢腐”的共识。


Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 登录管理 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546