宣传教育 首页 > 宣传教育 > 警钟长鸣

【曝光台】违规收受礼品、宴请和娱乐活动…市纪委网站曝光6起违反中央八项规定精神典型案例

发布者:jiwei 发布时间:2018/12/11 14:01:06 点击:117

镇海区纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例

镇海九龙湖旅游度假区管委会党组成员、副主任朱关兴违规收受可能影响公正执行公务的礼品、接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2015年下半年至2017年底,朱关兴在担任镇海九龙湖旅游度假区管委会党组成员、副主任期间,收受个体经营者李某送予的土特产、书法作品等礼品,多次接受李某安排的宴请。2018年10月,朱关兴受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

镇海区安监局副调研员魏海浪接受可能影响公正执行公务的旅游、宴请和娱乐活动等问题。魏海浪在担任镇海区安监局党组成员、副局长期间,2016年9月,接受管理服务对象张某某安排的旅游及宴请;2018年4月,接受管理服务对象程某邀请,至KTV参与娱乐活动,期间程某还安排了有偿陪侍。2018年11月,魏海浪受到党内严重警告处分,应由本人支付的费用已收缴。

镇海区安监局安全生产执法监察大队科员章剑锋接受可能影响公正执行公务的旅游、宴请等问题。2016年9月,章剑锋接受管理服务对象张某某安排的旅游及宴请。2018年11月,章剑锋受到党内警告处分,应由本人支付的费用已收缴。


余姚市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例

市浙东家居装饰市场有限公司违规发放福利等问题。2014年至2018年,市浙东家居装饰市场有限公司总经理方海钜伙同公司副总经理陈建根、总经理助理张梁,利用职务之便串通有关广告公司,通过虚增广告业务套取公司资金,其中371440元用于违规发放职工福利、招待开支等,此外该公司还存在其他违纪问题。2018年9月,方海钜、张梁分别受到开除党籍处分,陈建根受到撤销党内职务处分,相关违纪款予以收缴。

市中小学综合素质实践基地主任方传根违规超标准接待问题。2015年至2016年,方传根违规将价值18358元的酒水用于市中小学综合素质实践基地、市青少年社会实践服务中心培训教师用餐,有关单位考察、联系工作等公务接待活动。2018年9月,方传根受到党内警告处分。

丈亭自来水厂厂长史海波违规公务接待问题。2016年1月,史海波以“灿鸿台风期间漂浮物捞取劳务费”的名义,伪造协议开具发票,套取公款9500元用于违规招待开支。2018年9月,史海波受到党内警告处分,违纪款予以收缴。



Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 登录管理 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546