通知公告 首页 > 通知公告 > 通知公告

关于开展“清廉科院”廉洁短信征集评选活动的通知

发布者:jiwei 发布时间:2019/12/4 14:12:50 点击:86

各二级党组织:

为营造廉洁从教、廉洁务学的良好氛围,进一步增强广大师生廉洁自律意识,根据学院2019年“反腐倡廉宣传教育周”活动要求,现开展“清廉科院”廉洁短信征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

本次征集活动主要面向学院所有在校师生,作品需单独创作。

二、征集时间

2019年12月5日至12月15日

三、作品要求

1.内容要求:应征的短信息必须是原创作品,以“清廉科院”为主题,内容表达颂扬勤政廉政、提倡廉洁奉公、弘扬浩然正气,鞭笞贪污腐败、反对铺张浪费、抨击贪赃枉法和不正之风,颂扬遵纪守法、艰苦奋斗、勤勉向学、敬业奉献等,格调高雅,积极向上。

2.作品形式:格言警句、诗词歌赋、对联、谚语、民谣、节日提醒、幽默等。要求立意新颖、构思巧妙、语言精练、寓意深远,起到潜移默化、润物无声的教育效果和启迪作用。

3.字数要求:短信的创作应精炼,一般每篇不超过70字。

三、应征方式

请各二级党组织填写“‘清廉科院’廉洁短信征集表”(附件),于2019年12月15日前反馈至纪委办公室指定邮箱。联系人:金璐;联系电话:888501/511170;电子邮箱:363186088@qq.com

四、作品评选及应用

1.纪委办公室邀请有关专家对应征作品进行评选,评出一等奖3条、二等奖6条、三等奖12条。

2.获奖作品将给予一定的奖励,并通过校园网及“清廉科院”公众号登载。

3.纪委办公室将择优选用,作为干部和党员廉洁短信发送内容,并署短信作者姓名。

五、其他要求

1.加强宣传,认真组织。各二级党组织要重视师生的廉洁教育,加强廉洁短信作品征集活动的宣传,认真组织开展好此项活动。

2.广泛动员,积极参与。各二级党组织要将“清廉科院”廉洁短信创作活动作为廉政教育的重要手段和方式,广泛动员师生积极参与,每个二级党组织提交作品不少于15条(其中教师作品不得少于3条)。

3.本次征集活动的解释权归主办单位所有。

特此通知。

 

附件:“清廉科院”廉洁短信征集表.xlsx

  

纪委办公室  学工部   

2019年12月4日     


Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院 登录管理 技术支持:数字引擎
地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话:0574-87600546